이 PJ로 개발 된 소프트웨어와 관련하여 몇 가지 무료 바카라이 이미 출판되었지만 이번에는이 목적을 위해 단백질 말단 서열 및 데이터베이스를 사용하여 단백질 식별 방법에 관한 무료 바카라이 발표되었습니다.
단백질은 아미노산이 사슬로 배열되는 구조를 갖는다. 두 끝 부분은 매우 구체적이며, "대부분의 단백질은 각 끝의 5-10 시퀀스가 알려진 후에 만 결정될 수 있습니다."
이 연구에서 우리는 인간과 같은 9 종에 대한 프로테옴 데이터를 사용하여 말단 부분의 특이성에 대한 철저한 조사를 수행했으며, 결과적으로 단백질의 99% 이상이 약 5 또는 6 개의 아미노산의 말단 서열에 의해서만 구별 될 수 있음을 확인했다 (이소 형 등에 만 다른 단백질의 중심 부분에서만 다른).
이 결과를 바탕으로 말기 서열에 들어가면 관련 단백질 서열을 검색하며, 하나로 좁힐 수없는 경우 하나가 되려면 얼마나 많은 말단 아미노산이 얼마나 더 많은지 결정해야하며, 우리는 지난해 6 월에 릴리스 될 말기 아미노산을 계산하고 예측할 수있는 "proteincarta"라는 데이터베이스를 만들었습니다.
이 무료 바카라은이 조사 결과와 데이터베이스 기능의 결과를 설명 하고이 PJ에서 개발 된 질량 분석법을 사용하여 단백질 말기 서열을 결정하기위한 실험 방법과 함께 단백질 식별의 예를 소개합니다.
Akiyasu C. Yoshizawa, Fukuyama, Shigeki Kajihara, Hiroki Kuyama, Koichi Tanaka
“9 개의 유기체와 단백질 식별에 적용하는 단백질 말기 태그에 대한 서열 특이성에 대한 계산 조사”, Journal of Proteome Research, 2015, vol.14, pp756–767
고급 과학 기술의 Koichi 타나카 실험실
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